Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для организации торговли
1. Проводить измерение температуры тела работникам при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
2. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников отношении которых приняты постановления Главного государственного санитарного врачей об изоляции.
3. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.
4. Проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, контактных поверхностей, мест общего пользования, во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа
5. Проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
6. Обеспечить наличие в организации неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы)
7. При наличии, применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
8. Запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
9. При отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.